Regione Marche
Carattere: Carattere molto piccolo Carattere piccolo Carattere normale Carattere Grande Carattere Molto Grande | Mappa del sito | Contatti
Per i Consumatori
Prodotti, Rintracciabilità...
Piano di Comunicazione
Eventi, Rassegna Stampa ...
Voi siete qui: Home->Comunicazione->Eventi 2008

Eventi 2008

   Minimize

Forum Nazionale Qualità e Tracciabilità

Forum qualità e tracciabilità

Si. Tra nell'ambito del Progetto "Promozione e valorizzazione dei prodotti ittici siciliani"

Nelle giornate comprese tra il 5 e il 9 maggio 2008 L’Autorità di Controllo e Tracciabilità dell’ASSAM ha partecipato ad una serie di convegni organizzati dalla Syntesis Consulting srl di San Cataldo (CL) nell’ambito del Progetto Mediterraneo “Promozione e valorizzazione dei prodotti ittici siciliani” finanziato dall’Assessorato Regionale della Cooperazione, del Commercio, dell’Artigianato e Pesca, POR Sicilia 2000-2006 cofinanziato dallo SFOP.
I convegni organizzati nelle città di Porto Empedocle, Pozzallo, Gela e Licata hanno permesso agli operatori del settore ittico ed ai consumatori, nonché alle personalità politiche di conoscere l’esperienza maturata nell’ambito della regione Marche attraverso le relazioni:

Convegno:Filiera Suinicola, problematiche e strumenti di valorizzazione

suini
Martedì 25 Marzo 2008 ore 9,00
A.S.S.A.M.
Ancona
Via Alpi, 21
Download Locandina
Programma

 

Tuteladell’ambiente e condizionalità
Danilo Curzi
Presidente Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali Ancona 

Pacchetto igiene
Guglielmo D’Aurizio
P.F.Veterinaria e SicurezzaAlimentare — RegioneMarche

Anagrafe dei Suini:normativa Nazionale e Comunitaria
Roberto Giordani
Direttore ServizioSanità Animale ASUR MARCHE , ZT7 

Problematiche della macellazione
Luigi Monti
DirettoreServizio IAOA ASUR MARCHE,ZT9 

Il marchio QM per la filiera suinicola (pdfDownload)
Ferruccio Luciani
Funzionario Regione Marche Serv.Agricoltura Forestazione e Pesca 

La valorizzazione degli effluenti suini nel rispetto dell’ambiente
Ermes Montanari
Tecnico libero professionista 

Quale alimentazione per le produzioni suinicole (pdfDownload)
Maria Federica Trombetta
Docente Nutrizione e Alimentazione Animale Università Politecnica delle Marche 

Nuova razza suina perl’allevamento semibrado: unaopportunità per lavalorizzazione delle aree marginali (pdfDownload)
Ugo Testa
FunzionarioASSAM—Trasferimento, Innovazione e Programmi Comunitari 

La certificazione della filiera suinicola come strumento di valorizzazione - (pdfDownload)
Fabio Onofri
FunzionarioASSAM — Autorità di Controllo e Tracciabilità

La tracciabilità di filiera al servizio del consumatore - (pdfDownload)
Lorenzo Moretti
Collaboratore ASSAM —Coordinatore Tecnico Nucleo Operativo Si.Tra.


WorkShop. QM, la qualità marcata a vista

Venerdì 18 Aprile 2008 ore 9,45
Enoteca delle Marche
Jesi
via Federico Conti, 5.

Download Locandina

Giovedì 10 Aprile 2008 ore 9,45
Camera di Commercio
Pesaro
Corso 11 Settembre, 116
Download Locandina

Sabato 15 Marzo 2008 ore 9,30
Mercato Ittico
Civitanova Marche 
Molo Sud
Download Locandina
Resto del Carlino 14/03/2008

Giovedi 13 Marzo 2008 ore 9,30
Camera di Commercio
Macerata
Via Tommaso Lauri 7
Download Locandina

Giovedi 21 Febbraio 2008 ore 15,30
Centro di Ricerca Unicram
San Benedetto
Lungomare A. Scipioni ,6
Download Locandina
Corriere Adriatico 21/02/2008
tipicita

 

 

Tipicità

Fermo 8-9-10 Marzo 2008
Sitra per il marchio QM
Presentazione (.pdf)