Regione Marche
Carattere: Carattere molto piccolo Carattere piccolo Carattere normale Carattere Grande Carattere Molto Grande | Mappa del sito | Contatti
Per i Consumatori
Prodotti, Rintracciabilità...
Piano di Comunicazione
Eventi, Rassegna Stampa ...
Voi siete qui: Home

COMUNICAZIONE Si.Tra.
Nucleo Sistema di Tracciabilità

A seguito dell’emergenza Virus Covid-19 ed alle nuove disposizioni pervenute dal Mipaaf e dalla Regione Marche, l’attività lavorativa del Si.Tra ha subito necessariamente una rimodulazione che comporta, nello specifico, l’adozione della modalità operativa in Smart Working.
Pertanto, nonostante una riduzione della presenza di personale presso i propri uffici, l’attività del Si.Tra verrà garantita, a tutti gli utenti registrati attraverso l’invio di segnalazione Si.Tra. Per gli utenti non registrati in Si.Tra. che richiedono informazioni, attraverso la seguente via telematica:

è il marchio della Regione Marche
che garantisce


  • QUALITÀ:garantita dal rispetto di un rigoroso disciplinare di produzione e da controlli indipendenti;
  • TRACCIABILITÀ: garantita per ciascuna fase e per tutti i soggetti coinvolti nel processo di produzione;
  • INFORMAZIONE: esauriente combinando le informazioni in etichetta con quelle disponibili su internet.

Scopri il Marchio QM

News

IL DQA DI ROMA SI AGGIUNGE ALL'ELENCO DEGLI ORGANISMI DI CONTROLLO DEL MARCHIO QM
La PF Sviluppo delle aree rurali, qualità delle produzioni e SDA di Macerata ha disposto - con decreto n. 81/DMC del 27/11/2020 - l’iscrizione del “DQA - Dipartimento di Qualità Agroalimentare s.r.l.” di Roma nell’elenco degli Organismi di Controllo e Certificazione accreditati per i controlli relativi al Marchio QM. Il DQA si aggiunge così agli altri 5 OdC già accreditati (CCPB, Suolo e Salute, CSQA, ICEA e Bioagricert) nonché all’Autorità Pubblica di Controllo dell’Assam (autorizzata con LR 23/2003).
 

APPROVATA MODIFICA AL DISCIPLINARE QM PER I PRODOTTI DELLA FILIERA ITTICA
Nella seduta del 27 luglio 2020, con la D.G.R. 995, la Giunta Regionale ha approvato l'aggiornamento della tabella specie ittiche nel disciplinare di produzione del marchio QM per la certificazione dei prodotti della filiera ittica.
 

APPROVATO IL NUOVO DISCIPLINARE QM PER I PRODOTTI DELLE CARNI BOVINE
Nella seduta del 27 luglio 2020, con la D.G.R. 998, la Giunta Regionale ha approvato la nuova versione del disciplinare di produzione del marchio QM per la certificazione delle carni bovine.
 

Approvato nuovo allegato al Regolamento Unico Controlli relativo al disciplinare FILIERA ITTICA
Nella sezione Aziende / Normativa / R.T.C. è presente un ulteriore allegato al Regolamento Tecnico delle procedure di controllo del Marchio QM: si tratta dell’ “Allegato 9 – Filiera Ittica” approvato con DDPF n. 39 del 23/06/2020 che fornisce istruzioni tecniche circa la modalità di conduzione dei controlli da parte degli organismi di controllo e certificazione per il rispetto del disciplinare “Filiera ittica” di cui è stata recentemente approvata una nuova versione dalla Giunta Regionale.
 

APPROVATO IL NUOVO DISCIPLINARE QM PER I PRODOTTI DELLA FILIERA ITTICA
Nella seduta del 9 marzo la Giunta Regionale ha approvato la nuova versione del disciplinare di produzione del marchio QM per la certificazione dei prodotti della filiera ittica.
Le principali novità introdotte riguardano la semplificazione degli adempimenti a carico delle imprese di pesca e la scelta di racchiudere in un unico disciplinare i prodotti da pesca costiera ravvicinata e quelli da pesca costiera locale.
Il nuovo disciplinare è frutto di un’intensa collaborazione tra l’Assam, gli uffici regionali competenti in materia di pesca e di produzioni agroalimentari di qualità e una serie di attori pubblici e privati tra i quali: i mercati ittici, che avranno un ruolo centrale nella gestione del marchio e del sistema di tracciabilità Si.Tra., le associazioni dei pescatori, l’ASUR, l’Istituto Zooprofilattico, il CNR e la Camera di Commercio.