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Legumi Montecastello

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L’azienda coltiva in terreni aziendali di proprietà o gestiti con contratti di affitto o di compartecipazione, ricadenti all’interno delle regioni Marche, Umbria e Toscana, cereali e leguminose.
Le produzioni trebbiate sono poi trasferite nel magazzino di lavorazione aziendale a Serravalle di Chienti (MC) dove sono sottoposte a processi di pulitura, conservazione e confezionamento.
Nel magazzino di lavorazione, costituito da 5 ambienti contigui ognuno delle dimensioni di circa 450 mq, vengono effettuate le operazioni di:
  • ricezione materia prima; 
  • selezionatura, pulitura, perlatura e decorticatura; 
  • stoccaggio prodotto lavorato;
  • macinazione materie prima per la produzione di farine;
  • confezionamento zuppe e farine; 
  • stoccaggio prodotto finito; spedizione. 
Localizzazione degli aderenti alla filiera
Le coltivazioni sono localizzate prevalentemente nelle Regioni Marche e Toscana e in misura minore nella regione Umbria.
Il centro di lavorazione e confezionamento è sito a Serravalle di Chienti (MC) Frazione Taverne, 1.

I prodotti commercializzati dall’azienda Monte Castello sono costituiti da zuppe di cereali e zuppe di leguminose:
  • farro perlato;
  • orzo perlato;
  • lenticchia;
  • cece;
  • fagioli borlotti;
  • fagioli cannellini;
  • cicerchia;
  • avena;
  • farina di mais;
  • farina di cece;
  • farina di farro;
  • farina di avena;
  • zuppa campagnola;
  • zuppa farro e lenticchie.

Elenco ingredienti
Cereali: farro, orzo, avena e mais;
Leguminose: cece, lenticchia, fagioli borlotti, fagioli cannellini e cicerchia.
Zuppa campagnola: orzo perlato, lenticchia, lenticchia decorticata rossa;
Zuppa farro e lenticchie: farro e lenticchia.

Metodo di coltivazione
Tutta la produzione agricola è coltivata secondo le tecniche di produzione integrata disciplinate dalle regioni competenti certificata in conformità al marchio QM e alla norma tecnica UNI 11233:2009 “Sistemi di produzione integrata nelle filiere agroalimentari”.

Termine minimo di conservazione
Zuppe: 24 mesi dalla data di confezionamento
Farine: 12 mesi dalla data di confezionamento

Piano di coltivazione 2016

  • farro: macerata, perugia, siena
  • orzo: macerata, arezzo, siena
  • avena: macerata
Piano di coltivazione 2015
  • ceci: macerata, fermo, perugia, siena,
  • cicerchia: macerata
  • fagioli borlotti: perugia e siena
  • fagioli cannellini: macerata, siena, perugia
  • farro: macerata, perugia, siena
  • lenticchia: macerata, perugia, siena, fermo
  • mais: fermo, perugia
  • orzo:macerata, perugia, siena
  • avena: macerata